Orecchiette with rocket pesto and caramelized tomatoes.
it is a recipe by Crispy Kitchen – crispykitchen.com
I opened the fridge and saw 3 products I love .. you will probably have read some tasty recipe with these ingredients: Orecchiette, Rocket and Tomatoes, an infallible trio!
Ingredienti:
400g di Orecchiette
250g di rucola
40g di mandorle
100g di pomodorini
1/4 di cipolla
2 cucchiai di zucchero (in questo caso ho usato Tropical & Stevia di Eridania)
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione:
Partiamo con la preparazione mettendo in una padella la cipolla a soffriggere con un filo di olio extravergine di oliva, una volta che la cipolla si sarà imbiondita aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Lasciamo rosolare i pomodorini per qualche minuto aggiungendo sale e pepe per insaporire, negli ultimi minuti di cottura aggiungere i 2 cucchiai di zucchero di canna e mezzo bicchiere d’acqua in modo da far caramellare i pomodorini senza bruciare lo zucchero.
Dopodichè buttiamo le orecchiette in acqua bollente salata, lasciando cuocere per circa 10 min.
Nel frattempo procediamo alla preparazione del pesto, mettendo la rucola all’interno del mixer insieme alle mandorle e frullando il tutto aggiungendo l’olio evo a filo, spegnete quando la salsa avrà raggiunto la giusta consistenza.
Scolate le orecchiette e saltatele per un minuto nella padella insieme ai pomodrini.
Infine disponete sul piatto il pesto di rucola precedentemente preparato e adagiatevi sopra le orecchiette e i pomodorini caramellati.
Buon appetito!!!!!
Lascia un commento